Как засолить скумбрию или селедку дома.

Фото к рецепту: Как засолить скумбрию или селедку дома.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.
  • соль - 45 гр.
  • вода - 500 мл.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный молотый перец - 6 гор.

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошим свежую скумбрию (или любую другую рыбу) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости.

Нарезаем на кусочки.

В воду добавляем соль, лавровый лист, перец хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу.

Ставим в холодильник на 1,5 часа (если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше).

По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.

Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Инна Рябченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты