Зразы с зеленым горошком, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- для фарша:
- говядина (или свинина) - 700 гр.
- дук репчатый - 2 шт.
- хлеб белый (мякоть) - 80 гр.
- молоко - 100 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- смесь перцев - 2 гр.
- куркума - 2 гр.
- чеснок (сухой) - 2 гр.
- для начинки:
- зеленый горошек (консервированный) - 3 ст.л.
- яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок (маленький)
- смесь перцев - 1 гр.
- зелень сухая (или свежая) - 2 гр.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1-2 ч.л.
- для обваливания:
- панировочные сухари - 150 гр.
- для обжаривания:
- масло растительное - 3 ст.л.
- для посыпки:
- сыр твердый - 30-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук.
Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко.
Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края.
Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.