Зразы с зеленым горошком, яйцом и зеленым луком

Фото к рецепту: Зразы с зеленым горошком, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

  • для фарша:
  • говядина (или свинина) - 700 гр.
  • дук репчатый - 2 шт.
  • хлеб белый (мякоть) - 80 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 2 гр.
  • куркума - 2 гр.
  • чеснок (сухой) - 2 гр.
  • для начинки:
  • зеленый горошек (консервированный) - 3 ст.л.
  • яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок (маленький)
  • смесь перцев - 1 гр.
  • зелень сухая (или свежая) - 2 гр.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1-2 ч.л.
  • для обваливания:
  • панировочные сухари - 150 гр.
  • для обжаривания:
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для посыпки:
  • сыр твердый - 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мякиш хлеба замочить в молоке.

Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук.

Так же измельчить хлеб.

В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко.

Хорошо размять толкушкой.

Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.

Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края.

Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.


Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 30

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты