Творожная пасха с клубникой
Ингредиенты
- творог 0,5 кг. жирностью от 9%
- сливки 200 гр. 20% жирности.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 100 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- клубника 300-400 гр.
- цукаты 50 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник разбиваем 2 куриных яйца, высыпаем 100 гр. сахара, выливаем 200 гр. сливок, 1 чайн.л. ванильного сахара, перемешиваем и ставим на разогретую, чуть больше средней температуры, плиту.
Как только наша смесь начинает закипать, снижаем градус плиты и около трех минут готовим соус, постоянно помешивая, затем отставляем остывать.
Творог протираем через сито, чтобы он получился более нежным и воздушным.
Нарезаем мелко цукаты и мелким кубиком нарезаем клубнику, оставив несколько штук для украшения пасхи. В сотейник добавляем 100 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску к творогу измельченные цукаты, клубнику, заливаем остывшим сливочным соусом и хорошо размешиваем лопаткой все ингредиенты.
Застилаем двойной влажной марлей форму для выпечки и выкладываем уплотняя творожную массу.
Затем форму закрываем марлей и прижав сверху прессом, чтобы жидкость стекла, помещаем в удобную емкость и убираем в холодильник.
Достаем из холодильника через 10-12 часов, когда творожная пасха застынет, а лишняя жидкость вытечет через нижний край, снимаем форму и убираем марлю. Украшаем пасху нарезанной дольками клубникой, а сверху поливаем растопленным шоколадом.
Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!