Ингредиенты

  • творог 0,5 кг. жирностью от 9%
  • сливки 200 гр. 20% жирности.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • клубника 300-400 гр.
  • цукаты 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник разбиваем 2 куриных яйца, высыпаем 100 гр. сахара, выливаем 200 гр. сливок, 1 чайн.л. ванильного сахара, перемешиваем и ставим на разогретую, чуть больше средней температуры, плиту.

Как только наша смесь начинает закипать, снижаем градус плиты и около трех минут готовим соус, постоянно помешивая, затем отставляем остывать.

Творог протираем через сито, чтобы он получился более нежным и воздушным.

Нарезаем мелко цукаты и мелким кубиком нарезаем клубнику, оставив несколько штук для украшения пасхи. В сотейник добавляем 100 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску к творогу измельченные цукаты, клубнику, заливаем остывшим сливочным соусом и хорошо размешиваем лопаткой все ингредиенты.

Застилаем двойной влажной марлей форму для выпечки и выкладываем уплотняя творожную массу.

Затем форму закрываем марлей и прижав сверху прессом, чтобы жидкость стекла, помещаем в удобную емкость и убираем в холодильник.

Достаем из холодильника через 10-12 часов, когда творожная пасха застынет, а лишняя жидкость вытечет через нижний край, снимаем форму и убираем марлю. Украшаем пасху нарезанной дольками клубникой, а сверху поливаем растопленным шоколадом.

Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха с клубникой: фото шаг 1Творожная пасха с клубникой: фото шаг 2Творожная пасха с клубникой: фото шаг 3Творожная пасха с клубникой: фото шаг 4Творожная пасха с клубникой: фото шаг 5Творожная пасха с клубникой: фото шаг 6Творожная пасха с клубникой: фото шаг 7Творожная пасха с клубникой: фото шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели