Кунжутные меренги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Кунжут, непрерывно помешивая, обжариваем на сухой сковородке до легкого золотистого цвета.
Пересыпаем на тарелку, охлаждаем.
Охлажденные белки с солью взбиваем в пышную белую стойкую пену – минут пять.
Не переставая взбивать вводим сахар и продолжаем взбивать еще минут 10-15 до полного растворения сахара и получения плотной массы.
Вводим кунжут, перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки отсаживаем пирамидки диаметром 5 см.
Выпекаем 2-3,5 часа при температуре 100 градусов до получения приятного кремового цвета.
Если любите тягучую серединку держите 2-2,5 часа, если хотите получить такой результат как у меня – загорелую сердцевину и насыщенный вкус кунжутных козинаков, то 3,5 часа.
Подавайте к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Невесомые нежные меренги со вкусом обжаренного кунжута. Готовятся очень просто, но несмотря на это дарят море удовольствия.
Светлан, спасибо большое!!! Очень приятно!!!!
Очаровательные штучки !!! Очень красивые и аппетитные фотки ,так и хочется утащить парочку к чаю.........
Танюша, благодарю!!!!