Кунжутные меренги

Фото к рецепту: Кунжутные меренги

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт. (белки)
  • сахар – 110 гр.
  • кунжут – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Кунжут, непрерывно помешивая, обжариваем на сухой сковородке до легкого золотистого цвета.

Пересыпаем на тарелку, охлаждаем.

Охлажденные белки с солью взбиваем в пышную белую стойкую пену – минут пять.

Не переставая взбивать вводим сахар и продолжаем взбивать еще минут 10-15 до полного растворения сахара и получения плотной массы.

Вводим кунжут, перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки отсаживаем пирамидки диаметром 5 см.

Выпекаем 2-3,5 часа при температуре 100 градусов до получения приятного кремового цвета.

Если любите тягучую серединку держите 2-2,5 часа, если хотите получить такой результат как у меня – загорелую сердцевину и насыщенный вкус кунжутных козинаков, то 3,5 часа.

Подавайте к чаю или кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невесомые нежные меренги со вкусом обжаренного кунжута. Готовятся очень просто, но несмотря на это дарят море удовольствия.


5.04.409434456222211.06
byrenka

Кухня: Французская

Время приготовления: 210 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Танечка, прекрасный рецепт и супер фото!😃😃😄

byrenka
08.04.2019 18:48

Светлан, спасибо большое!!! Очень приятно!!!!

TANCHITTA

Очаровательные штучки !!! Очень красивые и аппетитные фотки ,так и хочется утащить парочку к чаю.........

byrenka
08.04.2019 18:48

Танюша, благодарю!!!!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты