Кунжутные меренги

Фото к рецепту: Кунжутные меренги

Французская

210 мин.

15

Простой

4951

4

7

07 апреля 2019, 11:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Кунжут, непрерывно помешивая, обжариваем на сухой сковородке до легкого золотистого цвета.

Пересыпаем на тарелку, охлаждаем.

Охлажденные белки с солью взбиваем в пышную белую стойкую пену – минут пять.

Не переставая взбивать вводим сахар и продолжаем взбивать еще минут 10-15 до полного растворения сахара и получения плотной массы.

Вводим кунжут, перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки отсаживаем пирамидки диаметром 5 см.

Выпекаем 2-3,5 часа при температуре 100 градусов до получения приятного кремового цвета.

Если любите тягучую серединку держите 2-2,5 часа, если хотите получить такой результат как у меня – загорелую сердцевину и насыщенный вкус кунжутных козинаков, то 3,5 часа.

Подавайте к чаю или кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кунжутные меренги: шаг 1Кунжутные меренги: шаг 2Кунжутные меренги: шаг 3Кунжутные меренги: шаг 4Кунжутные меренги: шаг 5Кунжутные меренги: шаг 6Кунжутные меренги: шаг 7

Дополнительная информация

Невесомые нежные меренги со вкусом обжаренного кунжута. Готовятся очень просто, но несмотря на это дарят море удовольствия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
08.04.2019 12:56
Ответить
Танечка, прекрасный рецепт и супер фото!😃😃😄
byrenka
08.04.2019 18:48
Ответить

Светлан, спасибо большое!!! Очень приятно!!!!

TANCHITTA
08.04.2019 18:36
Ответить

Очаровательные штучки !!! Очень красивые и аппетитные фотки ,так и хочется утащить парочку к чаю.........

byrenka
08.04.2019 18:48
Ответить

Танюша, благодарю!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru