Красим яйца в луковой шелухе
Ингредиенты
- яйца (вымытые с хоз.мылом)
- вода – 2 литра
- луковая шелуха – 60 гр.
- соль – 1 ст.л.
- зелёнка
- капроновые лоскуты
- нитки
- разные листики и цветочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, луковую шелуху помещаем в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой, и кипятим в течение 20 минут.
По истечению времени снимаем с огня, всыпаем соль, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
2. Подготавливаем листики, мы окунаем их в зелёнку, и оставляем немного подсохнуть.
3. Теперь на капрон размещаем листик, кладём яйцо, плотно фиксируем, завязываем ниткой.
4. Подготовленные яйца закладываем в луковую шелуху, отправляем на огонь, и с момента закипания варим 7-8 минут.
5. Даем яйцам остыть, убираем капрон с зеленью, и каждое яйцо обтираем салфеткой пропитанной подсолнечным маслом.