Свинина с шампиньонами и ананасом

Фото к рецепту: Свинина с шампиньонами и ананасом

Ингредиенты

  • свинина (шейка) – 500 гр.
  • шампиньоны свежие – 200 гр.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать не слишком мелко.

Шампиньоны порезать пластинками.

Шайбочками порезать чеснок.

Ананас вместе с соком выложить в миску.

В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.

Выложить к мясу шампиньоны.

Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.

Добавить ананас вместе с соком и чеснок.

Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.

Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с шампиньонами и ананасом: фото шаг 1

1. Свинину порезать не слишком мелко.

Свинина с шампиньонами и ананасом: фото шаг 2

2. Шампиньоны порезать пластинками.

Свинина с шампиньонами и ананасом: фото шаг 3

3. Шайбочками порезать чеснок.

Свинина с шампиньонами и ананасом: фото шаг 4

4. Ананас вместе с соком выложить в миску.

Свинина с шампиньонами и ананасом: фото шаг 5

5. В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.

Свинина с шампиньонами и ананасом: фото шаг 6

6. Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.

Свинина с шампиньонами и ананасом: фото шаг 7

7. Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.

Свинина с шампиньонами и ананасом: фото шаг 8

8. Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты