Восточные сладости – халва из арахиса

Ингредиенты

  • рецепт халвы из арахиса:
  • 250 гр. арахис
  • 100 гр. сахар
  • 25 гр. мед
  • 20 гр. яичный белок или аквафаба

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы.

Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону.

Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Арахис подсушить при 160°С градусах.

Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).

Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.

Варить до 120°С.

В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.

Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.

Смешать полученную массу с арахисовой пастой.

Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели