Безе на праздник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим продукты для приготовления безе.

Первым делом нужно отделить белок от желтка, в нашем рецепте от двух яиц высшей категории, обязательно комнатной температуры.

Вес белков составил 73 грамма, соответственно сахара нужно взять в два раза больше и мы берем 148 граммов. (для желающих сделать больше безе можно взять пропорции в два раза больше).

Правильно отмеряем количество нужной нам горячей воды, что от четвертой части сахара составит сорок миллилитров, это около 3 ст.л..

Выливаем количество отмеренной воды в сотейник, добавляем сахар и ставим на разогретую при чуть больше средней температуре плиту и перемешиваем.

Перекладываем в подходящую емкость белок и начинаем на малых оборотах взбивать миксером и добавляем щепотку лимонной кислоты для более стабильного белка и получения красивого белого цвета.

Когда температура достигла 117 градусов, при измерении нашего сиропа, выключаем плиту и сняв сотейник аккуратно выливаем сироп в белок, продолжая при этом взбивать миксером.

Меренгу мы должны взбивать до остывания в половину, до 40 градусов, не увеличивая обороты миксера, чтобы безе получилось рельефное и плотное.

Добавляем для более плотной и держащей форму взбиваемой меренги полную с горкой чайную ложку сахарной пудры и взбиваем еще пару минут до полного растворения сахарной пудры.

Включаем и разогреваем духовку на 100 градусах.

В кондитерский мешок вставляем насадку для украшения капкейков и заполняем кремом, оставив немного для покраски.

Застилаем противень кондитерской бумагой и выдавливаем на него из кондитерского мешка ромашки.

Выбираем краситель окрашивающий белок, совсем немного добавляем в оставшуюся меренгу и перемешиваем.

Окрашенной меренгой заполняем кондитерский мешок и сверху белой наносим в нашем случае ромашки красивого голубого цвета.

Противень ставим в духовку и сразу понижаем температуру до 75 градусов.

Выпекаем безе два часа, не открывая духовку при температуре 65-70 градусов, если духовка у вас конвекционная.

Готовое безе из духовки сразу не достаем, а даем ему в ней остыть не открывая.

Праздничное безе к чаю готово!

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Безе на праздник: шаг 1Безе на праздник: шаг 2Безе на праздник: шаг 3Безе на праздник: шаг 4Безе на праздник: шаг 5Безе на праздник: шаг 6Безе на праздник: шаг 7Безе на праздник: шаг 8Безе на праздник: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru