Сельдь под шубой по-новому

Фото к рецепту: Сельдь под шубой по-новому

Ингредиенты

  • сельдь - 2 шт. (600 гр. )
  • желатин - 20 гр.
  • вода 400 мл.
  • картофель - 5 средних шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекла - 4 шт. средних
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • майонез - 300 гр.
  • уксус - 9% 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи отварить.

Замачиваем желатин на 20-30 минут.

Затем нагреваем его до растворения, но не даем закипеть.

Остужаем!

Лук крошим мелким кубиком и маринуем в уксусе.

Отварной картофель трем на крупной терке.

Добавляем черный перец и майонез.

Перемешиваем.

Выкладываем на разъемную форму отступая от края 1 см.

Селедку нарезаем кубиком и перемешиваем с маринованным луком.

Делим на 2 части.

Одну половину выкладываем на картофель.

Сверху выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь.

Далее натираем свеклу на крупной терке и смешиваем с майонезом.

Выкладываем на морковь.

Поверх выкладываем 2-ю часть селедки с маринованным луком.

Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке.

Одеваем борт от разъемной формы.

Вставляем внутрь формы по краю пергаментную бумагу.

Делаем заливку из свеклы:

Натираем свеклу и отправляем в блендер.

Добавляем оставшийся майонез, чеснок 1 зубчик, добавляем разведенный желатин, соль.

Взбиваем.

Заливаем.

Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Александр

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты