Кукурузные панкейки несладкие

Фото к рецепту: Кукурузные панкейки несладкие

Домашняя

40 мин.

5

Простой

8492

1

0

25 марта 2019, 20:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем 80 гр. кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 гр. пшеничной муки (у меня обычная), 2 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и 1 ч.л с горкой разрыхлителя теста.

В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл. молока и одну столовую ложку растительного масла.

Взбиваем.

Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки.

Тесто получается густое.

Оставляем его на 10 минут постоять.

В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь.

У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.

Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.

После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты.

Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос :) В том рецепте я обещала "бонус-трек" - вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков :) Чем замечательны? Вкусные - было бы странно, если бы они таковыми не были :) Детям понравится готовить их вместе с вами - они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу :) Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними :) У нас, по крайней мере, всё было именно так :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
26.03.2019 00:01
Ответить
Уважаемые кулинары, в разделе "как приготовить" пишем только рецепт Вашего блюда!!! Любое впечатление, рассуждение, приветствие, дополнения к рецепту, нужно писать в разделе "дополнительная информация". Администрация сайта

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0693
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru