Красная каша - рассыпчатая и вкусная

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 250 гр.
  • вода - 500 мл.
  • свёкла варёная (запечённая)- 1-2 шт. (250-300 гр. )
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый.

На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок.

Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить резанную соломкой или тёртую на крупной тёрке свёклу.

Посолить, добавить соевый соус.

Перемешать, оставить под крышкой на несколько минут, отключить газ и дать настояться.

Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью и орехами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Красная каша - рассыпчатая и вкусная. Я её готовлю из гречневой крупы, после обжаривания она приобретает приятный ореховый вкус. Из обычных продуктов получается блюдо с непривычным и необычным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru