Красная каша - рассыпчатая и вкусная

Фото к рецепту: Красная каша - рассыпчатая и вкусная

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 250 гр.
  • вода - 500 мл.
  • свёкла варёная (запечённая)- 1-2 шт. (250-300 гр. )
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи
  • орехи
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый.

На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок.

Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить резанную соломкой или тёртую на крупной тёрке свёклу.

Посолить, добавить соевый соус.

Перемешать, оставить под крышкой на несколько минут, отключить газ и дать настояться.

Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью и орехами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Красная каша - рассыпчатая и вкусная. Я её готовлю из гречневой крупы, после обжаривания она приобретает приятный ореховый вкус. Из обычных продуктов получается блюдо с непривычным и необычным вкусом.


5.04.23025850929940451.01
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты