Кекс с кус-кусом и кунжутом
Ингредиенты
- кускус 0.5 ст.
- мука 70 гр.
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- кунжут 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кус-кус заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 7 минут.
В глубокую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар.
Взбиваю миксером.
К яичной массе выкладываю кус-кус.
Выливаю растительное масло и перемешиваю.
Муку и разрыхлитель просеиваю через сито.
Всё тщательно взбиваю миксером.
Керамическую форму смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями/мукой.
Если вы выпекаете в силиконовой форме, этот шаг пропустите.
Выливаю тесто, заполняя форму на 2/3.
Сверху посыпаю кунжутом.
Кексы отправляю в духовку (170 °С) на 25–30 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки