Морской коктейль в соевом маринаде

Ингредиенты

  • морской коктейль: 800 гр.
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • соевый соус: 2 ст.л.
  • соль
  • чеснок: 2 зубчика
  • сливочное масло: 30 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить.

Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло.

Добавьте соевый соус.

Добавьте сок половины лимона.

Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте.

Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Чеснок мелко нарежьте.

Откиньте морской коктейль на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 40 секунд.

Обжаривайте морепродукты на сильном огне до испарения жидкости.

На это уходит 3–4 минуты — не больше.

Как только жидкость испарится, переложите ингредиенты со сковороды на тарелку.

Не передерживайте морепродукты на огне, иначе они станут резиновыми.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели