Разноцветные блины на масленицу

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большую миску вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и ванильный сахар.
Немного взбиваем при помощи венчика.
Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем.
Просеиваем половину муки и также хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшуюся муку.
На этом этапе тесто получится очень густым.
Теперь в несколько приемов добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто оставляем в тепле на 20 минут.
2. Приступаем к приготовлению красителей.
Зеленый:
Шпинат измельчаем и закладываем в чашу блендера.
Сюда же добавляем 50 мл. воды, чтобы было легче измельчать и быстрее выделился сок.
Измельчаем при помощи блендера и процеживаем через сито.
У нас должно получиться 100 мл. сока.
Если вышло меньше, доливаем воду.
Желтый и красный:
Морковку и свеклу натираем отдельно на самую мелкую терку ("корона" для приготовления фруктового и овощного пюре).
Выкладываем в марлю и отцеживаем сок.
По возможности можно сделать сок при помощи соковыжималки.
Морковного и свекольного сока в итоге также должно выйти 100 мл., потому добавляем воду, чтобы довести до необходимого количества.
3. Сковороду ставим на большой огонь, выливаем на нее растительное масло и ждем пока нагреется.
Горячее масло вливаем в настоявшееся тесто и быстро перемешиваем, чтобы под воздействием температуры оно не свернулось.
4. Готовое тесто делим на 3 части.
Выходит примерно по 230 мл теста.
В каждую миску добавляем нужный краситель и хорошо перемешиваем.
Тесто готово, можно приступать к выпеканию тонких блинчиков.
5. Теперь ставим сковороду на средний огонь, при помощи половника наливаем тесто нужного цвета на сковороду и вращательными движениями распределяем ее по поверхности.
Как только поверхность цветного блинчика станет одного цвета без светлых вкраплений, а край посветлеет, можно переворачивать и жарить с обратной стороны.
Здесь важно не передержать, иначе цвет будет коричневатым.
Все, цветные блинчики готовы, можно подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовые цветные блинчики можно подавать с солеными или сладкими начинками. Зеленые блинчики хорошо сочетаются со слабосоленой семгой, икрой, грибами, мясом. Красные блинчики можно также сочетать с мясом или подсоленным творогом, а желтые блинчики - с медом, вареньем, сгущенкой.