Салат с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
- твёрдый сыр 100 г
- куриное филе 100 г
- грибы 100 г
- лук репчатый (можно красный или салатный) 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- майонез 60 г
- кунжут
- перец черный молотый
- соль
- тарталетки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Красную луковицу нарезаем полукольцами.
Куриное филе, грибы и лук обжариваем на растительном масле.
Чтобы грибы не давали много жидкости, перед нарезкой обязательно просушите их бумажным полотенцем.
Нарезаем свежий помидор кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Для салатов с томатами подходят твердые сорта сыра, например Гауда, Лангр, Пармезан.
Соединяем ингредиенты салата, добавляем кунжут и майонез.
Подача салата:
Подавать салат можно в порционных салатниках, украсив «шапочкой» из сыра.
Более интересный вариант — использование тарталеток. В этом случае салат раскладывается в «корзинки» и засыпается сыром, который затем необходимо расплавить в микроволновой печи.
Расплавляем сырную «шапочку» в микроволновой печи.