Запеканка из фаршированных блинчиков с мясом
Ингредиенты
- блины 20 шт.
- куриные ножки (отварные) 4 шт.
- лук 2 - 4 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- куриный бульон 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно подготовить отварную курицу (остудить) и два десятка тонких блинчиков.
Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем по вкусу черный перец и соль.
Мясо разбираем от костей и пропускаем через мясорубку, вы можете мелко порезать.
Соединяем все в чашке, добавляем мелко порубленную зелень и куриный бульон.
Перемешиваем и начинка готова, попробуйте на соль, если надо подсолите.
Фаршируем блинчики, делаем классические конвертики с двумя ложками начинки внутри.
В смазанную сливочным маслом форму выстилаем оставшиеся блины (4 шт).
Моя форма размером 28*11 см.
Закладываем фаршированные блинчики в форму, сверху загибаем края блинов и смазываем сливочным маслом.
Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
Температура 200 градусов, минут 15.
Очень вкусно и оригинально получилось!
Все кто попробовал довольны, просят еще!
Начинка сочная, а блинчики вкуснее любого теста!
Видео рецепт
Дополнительная информация
И так, друзья! Впереди Масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки, которая порадует семью и удивит гостей! Если хорошо дать остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!