Ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 гр.
  • черника - 150 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сахар
  • желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделите на 6 - 8равных частей .

Раскатайте каждую заготовку в тонкий пласт.

Чем тоньше, тем лучше.

Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху следующий пласт, обмазываем и так далее.

Последний пласт смазывать не нужно.

Скрутить получившийся пласт в тугой рулет, порезать на равные части.

Формовка.

Положить получившийся маленький рулетик срезом на рабочую поверхность.

Пальцами надавить посредине, формируя ямочку.

В эту ямочку положить начинку - чернику.

Края заготовки соединить, хорошо защипнуть, как у пирожков, но не тянуть сильно, чтобы не испортить рисунок слоев.

Перевернуть заготовку швом вниз, придать форму.

Нужно, чтобы получилась выпуклая лодочка.

Заготовки выложить на противень.

Выпекать при 170 градусах до готовности (15-20 мин) за пару мин. до готовности, заготовки смазать желтком и посыпать сахаром.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Бадамбура с черникой: фото шаг 1Бадамбура с черникой: фото шаг 2Бадамбура с черникой: фото шаг 3Бадамбура с черникой: фото шаг 4Бадамбура с черникой: фото шаг 5Бадамбура с черникой: фото шаг 6Бадамбура с черникой: фото шаг 7Бадамбура с черникой: фото шаг 8Бадамбура с черникой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии. Приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели