Кокосовая стружка, кокосовое молоко и кокосовое масло в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления
Вам понадобится 1 кокос и вы получите примерно
70 гр. кокосовой стружки,
2-3 ст.л. кокосового масла,
250 мл. кокосового молока.
С помощью молотка и гвоздя проделываем отверстия в 1-2 из 3 «глазков», расположенных на одном из «полюсов» ореха.
Аккуратно выливаем из дырочек жидкость.
Теперь нам нужно расколоть орех молотком аккуратно.
Теперь с помощью ножа аккуратно добываем белую мякоть.
Добытую мякоть очищаем от коричневого слоя, как картошку – ножом.
Мякоть помыть и натираем на мелкой тёрке или средней.
Закипятить 300 мл. воды, заливаем тёртую мякоть кипятком, пусть настоится в течение 40 минут.
Через 40 минут отжать стружку прямо руками.
Вот эта жидкость которую мы отжали и есть кокосовое молоко.
Жидкость перелить в банку и уже через час вы увидите как сверху появится кокосовое масло,а с низу будет молоко.
Стружка у нас влажная и что бы не испортилась ее надо просушить.
Сушить можно в духовке при 50 градусах минут 30-60.
Или на батареи.
Важно! Температура должна быть низкой, 50С – если перегреть стружку, она станет тёмной.
Когда стружка сделается сухой, пусть остынет, и можно пересыпать её в герметичную ёмкость для хранения.
Молоко хранить в холодильнике.
Масло хранить в холодильнике или в морозилке.