Торт "наполеон" без духовки
Приготовьте торт "Наполеон" без духовки из печеньев, ванильного сахара, сметаны, яиц, сахара, крахмала и сливочного масла. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 200 г печенья
- 10 г ванильного сахара
- 500 г сметаны 25%
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 50 г слив. масла
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем:
В миску вбиваем 2 яйца.
Всыпаем 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, его так же можно заменить картофельным.
И хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
После чего добавляем 500 гр. сметаны 25% так же хорошо перемешаем и отправляем на средний огонь.
Я буду варить крем на индукционной плите начиная варить при мощности 300 и спустя 3 минуты убавляю на 120.
При постоянном помешивании варим до загустения.
После того как крем загустел, снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Хорошо перемешать до полного растворения масла.
Крем готов!
Подготовим крошку!
В отдельную миску измельчаем 200 гр. любого печенья, я использую печенья с ароматом сгущённого молока.
У нас должна получиться мелкая крошка.
Так же можно измельчить скалкой, блендером, кому чем удобно.
Подготовим форму!
Края Съёмного кольца диаметром 18 сантиметров
застилаем пергаментной бумагой.
Но для того чтобы бумага хорошо держалась, я немного смазываю её растительным маслом.
Собираем торт:
Первый слой у меня будет из печенья.
Всыпаем 3-4 ст.л. и распределяем печенье по всему кольцу.
Так же используем 3-4 ст.л. крема и при помощи лопатки, аккуратно размазываем по всей крошке.
Таким образом мы проделываем пока не закончится весь крем и крошка.
Верхний слой можно украсить по желанию, я использую ту же крошку.
Отправляем торт в холодильник на 6 часов и даём ему пропитаться.
Готовый торт освобождаем от формы и бумаги.
Нарезаем и подаём к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) вашего рецепта, мы сначала определим питательную ценность каждой из составляющих. Приведу приблизительные значения для каждого из ингредиентов:
Печенье (200 г):
- Калории: 900 ккал (450 ккал на 100 г)
- Белки: 8 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 120 г
Ванильный сахар (10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Сметана 25% (500 г):
- Калории: 1250 ккал (250 ккал на 100 г)
- Белки: 25 г
- Жиры: 125 г
- Углеводы: 15 г
Яйца (2 шт., примерно 120 г):
- Калории: 180 ккал (90 ккал на 100 г)
- Белки: 12 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (150 г):
- Калории: 600 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Крахмал (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 110 ккал (370 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Сливочное масло (50 г):
- Калории: 360 ккал (720 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Теперь сложим все данные вместе:
Калории (К):- Печенье: 900- Ванильный сахар: 40- Сметана: 1250- Яйца: 180- Сахар: 600- Крахмал: 110- Масло: 360
Итого: 900 + 40 + 1250 + 180 + 600 + 110 + 360 = 3440 ккал
Белки (Б):- Печенье: 8- Ванильный сахар: 0- Сметана: 25- Яйца: 12- Сахар: 0- Крахмал: 0- Масло: 0
Итого: 8 + 0 + 25 + 12 + 0 + 0 + 0 = 45 г
Жиры (Ж):- Печенье: 40- Ванильный сахар: 0- Сметана: 125- Яйца: 12- Сахар: 0- Крахмал: 0- Масло: 40
Итого: 40 + 0 + 125 + 12 + 0 + 0 + 40 = 217 г
Углеводы (У):- Печенье: 120- Ванильный сахар: 10- Сметана: 15- Яйца: 0- Сахар: 150- Крахмал: 30- Масло: 0
Итого: 120 + 10 + 15 + 0 + 150 + 30 + 0 = 325 г
Таким образом, общее КБЖУ для вашего рецепта составляет:- Калории: 3440 ккал- Белки: 45 г- Жиры: 217 г- Углеводы: 325 г
Учтите, что эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов.