Овощной гарнир с грибами

Ингредиенты
- стручковая фасоль 200 гр.
- грибы шампиньоны 100 гр.
- цветная капуста 200 гр.
- сыр твердых сортов 50 гр.
- сливки 40% - 150 гр.
- соевый соус 3 ст.л.
- оливковое масло
- острый перец чили
- кинза
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как начать обжаривать овощи, чтобы убрать лишнюю влагу, выкладываем их на салфетки.
Нагреваем сковороду на большом огне, добавив в нее оливковое масло и начинаем обжаривать в первую очередь грибы до золотистости 5 минут, добавляем к ним стручковую фасоль, а через 4-5 минут добавляем и цветную капусту.
Овощи во время обжарки помешиваем лопаткой, а через 4-5 минут добавляем к ним 3 ст.л. соевого соуса, перец
Чили и соль по вкусу.
Добавляем в сковороду к овощам 150 гр. 40% сливок и хорошо перемешав до однородного состояния прикрываем крышкой.
Натираем на крупной терке 50 гр. сыра твердых сортов.
Овощи со сливками тушатся 5 минут, после чего посыпаем их натертым сыром, прикрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.
Блюдо томится 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
Приготовленный овощной гарнир с грибами выкладываем на блюдо, украшаем листиками кинзы и подаем на праздничный стол.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


