Фруктовый салатик по рецепту наталия владимировна
«Наслаждайтесь вкусным фруктовым салатиком с яблоками, апельсинами и горсточкой грецких орехов, подслащённым сахаром и белым сухим вином.»
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожи и семян, нарезать кубиками (я не чищу кожу, считаю что в ней много витамин). Апельсин очищаем, разбираем на дольки и режем на кусочки. Все смешать добавить немного сахару и полить вином. Я делала для внучки поэтому без вина.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:
- Яблоко (среднее, 150 г)
Калории: 78 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 20 г
Если взять 1-2 яблока (300 г), то
Калории: примерно 156 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 40 г
Апельсин (средний, 150 г)
Калории: около 47 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 12 гГрецкие орехи (горсть примерно 30 г)
Калории: около 200 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 4 гСахар (1-2 ч.л., примерно 4-8 г)
Калории: 16-32 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4-8 гБелое сухое вино (50 г)
Калории: около 41 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
Итоговая приблизительная сумма (при использовании 2 яблок и 2 ч.л. сахара):
- Калории: 156 (яблоки) + 47 (апельсин) + 200 (орехи) + 32 (сахар) + 41 (вино) = 476 ккал
- Белки: 0.8 + 0.9 + 5 + 0 + 0 = 6.6 г
- Жиры: 0.4 + 0.1 + 20 + 0 + 0 = 20.5 г
- Углеводы: 40 + 12 + 4 + 8 + 1 = 65 г
Если используются другие количества, можно скорректировать соответствующие значения по этим параметрам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






