Шахматный блинный пирог без выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.

Лук измельчаем.

Готовим начинку 1:

Отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.

Готовим начинку 2:

Сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.

В обе начинки добавляем по 90 гр. майонеза и сметаны.

Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом.

Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки.

Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.

Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.

Выкладываем в следующей очередности:

1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.

2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.

3 ряд – как первый.

Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.

Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru