Запеченный макрурус с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- тушка рыбы - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- укроп - небольшой пучек
- йогурт для соуса - 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки смешайте лимонный сок с медом, солью, перцем, специями для рыбы и оливковым маслом.
Все хорошенько перемешайте.
Измельчите укроп, добавьте его в заправку и повторно перемешайте.
Тушку рыбы посолите со всех сторон.
Из фольги сформируйте «лодочку».
Положите в нее рыбу, смажьте заправкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
Для соуса смешайте турецкий йогурт с лимонным соком и измельченным укропом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты