Апельсины в карамели цитрусовые цукаты
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины в карамели это цитрусовые цукаты из целых апельсинов: используем и корку и мякоть.
Засахаренные апельсины лучше и полезнее конфет.
Ими можно украшать разную выпечку и десерты.
Стакан 150 мл
Апельсины помыть и нарезать кругами.
В кастрюлю набрать воду и на огонь как закипит бросить апельсины и варить 5 минут.
Это надо для того что бы ушла горечь.
В другой кастрюле стакан воды смешать с сахаром и отправить на огонь.
Сироп закипел добавить апельсины и варим на медленном огне минут 40.
Духовку разогреть и выпекаем при 100 градусах 40-60 минут.
Очень вкусно и напоминает мармелад.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки