Арахис в карамели
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде жарим арахис примерно 5 минут на среднем огне.
В это время готовим сироп.
В стакане смешиваем сахар и воду.
Как арахис начинается щелкать, заливаем его сиропом и жарим на медленном огне.
Ждем, когда выпариться вся жидкость.
После того, как вся жидкость выпариться, непрерывно помешиваем, чтобы арахис не подгорел.
Главное не пропустить момент, когда арахис полностью засахариться.
В этот момент выключаем сковороду и перекладываем арахис в тарелку.
Дожидаемся пока полностью остынет, приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличный вариант вечером погрызть под телевизор или просто так. Арахис получается сладким, очень вкусным и от него невозможно оторваться.