Глазунья в хлебных формочках

Ингредиенты

  • 2 плотных куска хлеба
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из двух кусков хлеба вырезать мякиш (оставить плотные бортики- могут поломаться)

Сковороду прогреть, полить маслом, быстро обжарить хлебные формы с двух сторон

Разбить сначало одно яйцо и влить в первую форму (форму надо прижать немного к сковороде после того как яйцо ее заполнило, делать ето быстро, т.к. яйцо начнет вытекать через низ, но даже если немного вытечет- ничего)

Жарить заполненные формы на небольшом огне пока из под формы не перестанет вытекать белок- ето произойдет очень быстро (объяснения писать долго, а когда читаешь, наверное, кажется еще дольше!)

Формы и содержимое поперчить, посолить и присыпать укропом, поставить под гриль прямо в сковороде.

Формочки готовы через мин 3-4

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Глазунья в хлебных формочках: фото шаг 1Глазунья в хлебных формочках: фото шаг 2Глазунья в хлебных формочках: фото шаг 3Глазунья в хлебных формочках: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
01.12.2007 17:37
Ответить
Прикольно
kidlog
01.12.2007 17:39
Ответить
Я вчера такие делала, но с хлеба "кирпичек". Очень вкусно. 5
irina75
01.12.2007 17:44
Ответить
вот это идея для простой глазуньи!молодчина! фантазия на кухне, далеко не на последнем месте 555
natalina
01.12.2007 17:48
Ответить
отлично! :)!
l@r@kroft
01.12.2007 17:55
Ответить
Отлично! Мы тоже так любим на завтрак! 5!
natazi
01.12.2007 18:07
Ответить
О,я люблю такое!
ksyusha
01.12.2007 18:56
Ответить
не ново, но вкусно!5
paradise
01.12.2007 19:44
Ответить
Выглядит аппетитно!!!
banka2007
01.12.2007 19:48
Ответить
Красотаааааааааа.......
choly
01.12.2007 19:50
Ответить
У нас это проходит под названием "Холостяцкий ужин" -5
мама макса
01.12.2007 19:51
Ответить
Я тоже так делаю, только беру для этих целей узкий и длиный хлеб. Порезаные кусочки меньше в обьеме и яичко заполняет из до верху. бутерброд получается конечно меньше, на более заполненный. А ребенку делаю с 2-3 перепелиными, так интересней. Оценка 5.
chile pepper
01.12.2007 19:54
Ответить
И я такое делаю, получается вкусно, быстро,интересненько. Отличный рецепт на завтрак,5!
tvv
01.12.2007 20:08
Ответить
Да, это вкусно! Я немного иначе делаю, "окошки" закрываю. 5!
begi
01.12.2007 21:53
Ответить
только 5
fedoseev
02.12.2007 01:48
Ответить
Спасибо! Мама Макса,принимаю на заметку ваше замечание по поводу размера хлеба, на самом деле, наверное, лучше поменьше формы, выглядит пустовато, спасибо.
zooz
03.12.2007 11:48
Ответить
А я еще иногда формочку из пюре делаю :) 5!
jelena_73
03.12.2007 14:30
Ответить
молодец!5
генрих
10.12.2007 03:05
Ответить
Хороший завтрак!Спасибо! 5!
malicar
17.12.2007 08:57
Ответить
)ТехноЭстетичней окошки тонкостенным стаканом дырявить. И хлебушек пред поджариванием, на 0,5 сек, в молоко желательно окунуть.
melisa jess
28.01.2008 03:32
Ответить
...а можно сверху яйца ещё томатный соус, майонез и сыр - тоже вкусно, можно также зелень добавить, вообщем комбинировать всё, что душа пожелает - вкусно, пальчики оближешь...
гетьмановна
31.03.2008 00:12
Ответить
Мне понравилась идея маканием вяцо ,хрустеть не будет ,а прибавитя нежноти.5.
буба
04.04.2008 15:21
Ответить
Это наш любимый завтрак-очень вкусно-5.
ewrika2005
28.04.2008 00:52
Ответить
классно,пять!
verevkin65
16.06.2008 04:09
Ответить
Клево, обожаю яичницу, но теперь буду в нее просто влюблен, но в кирпичике мне кажется будет удобнее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели