Глазунья в хлебных формочках

Фото к рецепту: Глазунья в хлебных формочках

Ингредиенты

  • 2 плотных куска хлеба
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

Из двух кусков хлеба вырезать мякиш (оставить плотные бортики- могут поломаться)

Сковороду прогреть, полить маслом, быстро обжарить хлебные формы с двух сторон

Разбить сначало одно яйцо и влить в первую форму (форму надо прижать немного к сковороде после того как яйцо ее заполнило, делать ето быстро, т.к. яйцо начнет вытекать через низ, но даже если немного вытечет- ничего)

Жарить заполненные формы на небольшом огне пока из под формы не перестанет вытекать белок- ето произойдет очень быстро (объяснения писать долго, а когда читаешь, наверное, кажется еще дольше!)

Формы и содержимое поперчить, посолить и присыпать укропом, поставить под гриль прямо в сковороде.

Формочки готовы через мин 3-4

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5634789603169251.028
fedoseev

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.12.2007 17:37

Прикольно

01.12.2007 17:39

Я вчера такие делала, но с хлеба "кирпичек". Очень вкусно. 5

01.12.2007 17:44

вот это идея для простой глазуньи!молодчина! фантазия на кухне, далеко не на последнем месте 555

01.12.2007 17:48

отлично! :)!

Отлично! Мы тоже так любим на завтрак! 5!

01.12.2007 18:07

О,я люблю такое!

01.12.2007 18:56

не ново, но вкусно!5

01.12.2007 19:44

Выглядит аппетитно!!!

Красотаааааааааа.......

01.12.2007 19:50

У нас это проходит под названием "Холостяцкий ужин" -5

Я тоже так делаю, только беру для этих целей узкий и длиный хлеб. Порезаные кусочки меньше в обьеме и яичко заполняет из до верху. бутерброд получается конечно меньше, на более заполненный. А ребенку делаю с 2-3 перепелиными, так интересней. Оценка 5.

И я такое делаю, получается вкусно, быстро,интересненько. Отличный рецепт на завтрак,5!

01.12.2007 20:08

Да, это вкусно! Я немного иначе делаю, "окошки" закрываю. 5!

01.12.2007 21:53

только 5

02.12.2007 01:48

Спасибо! Мама Макса,принимаю на заметку ваше замечание по поводу размера хлеба, на самом деле, наверное, лучше поменьше формы, выглядит пустовато, спасибо.

03.12.2007 11:48

А я еще иногда формочку из пюре делаю :) 5!

молодец!5

Хороший завтрак!Спасибо! 5!

17.12.2007 08:57

)ТехноЭстетичней окошки тонкостенным стаканом дырявить. И хлебушек пред поджариванием, на 0,5 сек, в молоко желательно окунуть.

...а можно сверху яйца ещё томатный соус, майонез и сыр - тоже вкусно, можно также зелень добавить, вообщем комбинировать всё, что душа пожелает - вкусно, пальчики оближешь...

Мне понравилась идея маканием вяцо ,хрустеть не будет ,а прибавитя нежноти.5.

04.04.2008 15:21

Это наш любимый завтрак-очень вкусно-5.

классно,пять!

Клево, обожаю яичницу, но теперь буду в нее просто влюблен, но в кирпичике мне кажется будет удобнее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...