Торт без выпечки (в морозилке)
Ингредиенты
- молоко – 1 л. 300 мл.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- крахмал – 50 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- кокосовая стружка – 50 гр.
- желатин – 35 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
35 гр. желатина заливаю молоком (холодным или комнатной температуры), понадобиться 200 мл. молока.
Перемешиваю и оставляю набухнуть.
В это же время в подходящей кастрюльке или сотейнике соединяю между собой 3 яйца, 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. крахмала (желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом десерте).
Добавлю немного молока.
Все быстро перемешиваю миксером.
Добавлю оставшееся молоко, все перемешиваю венчиком, ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и загустения.
Снимаю с огня и добавлю сливочное масло 150 гр. Перемешиваю до его растворения.
Затем добавлю набухший желатин.
Снова перемешиваю.
Из-за того что у меня маленький сотейник я отдельно проварю буквально 1 - 1,5 минуты 50 гр. кокосовой стружки с молоком 300 мл., но если у Вас есть кастрюлька побольше добавьте кокосовую стружку за 1,5 - 2 минуты до окончания варки.
Можно просто добавить кокосовую стружку в горячий крем на Ваш выбор.
Соединяю кокосовую стружку с заварным кремом.
Силиконовую форму сразу ставлю на разделочную доску, чтобы содержимое торта не разлилось при переносе в холодильник и выливаю подготовленную массу.
Остужаю до комнатной температуры, затем ставлю в морозилку, иначе торт не извлечь из силиконовой формы ровным, если Вы будете использовать обычную форму ставьте тортик в холодильник на несколько часов.
Тортик полностью застыл в морозилке.
Извлекаю его из формы и размораживаю при комнатной температуре, так будет быстрее.