Торт без выпечки (в морозилке)

Фото к рецепту: Торт без выпечки (в морозилке)

Домашняя

15 мин.

Простой

44338

0

11

04 февраля 2019, 11:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

35 гр. желатина заливаю молоком (холодным или комнатной температуры), понадобиться 200 мл. молока.

Перемешиваю и оставляю набухнуть.

В это же время в подходящей кастрюльке или сотейнике соединяю между собой 3 яйца, 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. крахмала (желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом десерте).

Добавлю немного молока.

Все быстро перемешиваю миксером.

Добавлю оставшееся молоко, все перемешиваю венчиком, ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и загустения.

Снимаю с огня и добавлю сливочное масло 150 гр. Перемешиваю до его растворения.

Затем добавлю набухший желатин.

Снова перемешиваю.

Из-за того что у меня маленький сотейник я отдельно проварю буквально 1 - 1,5 минуты 50 гр. кокосовой стружки с молоком 300 мл., но если у Вас есть кастрюлька побольше добавьте кокосовую стружку за 1,5 - 2 минуты до окончания варки.

Можно просто добавить кокосовую стружку в горячий крем на Ваш выбор.

Соединяю кокосовую стружку с заварным кремом.

Силиконовую форму сразу ставлю на разделочную доску, чтобы содержимое торта не разлилось при переносе в холодильник и выливаю подготовленную массу.

Остужаю до комнатной температуры, затем ставлю в морозилку, иначе торт не извлечь из силиконовой формы ровным, если Вы будете использовать обычную форму ставьте тортик в холодильник на несколько часов.

Тортик полностью застыл в морозилке.

Извлекаю его из формы и размораживаю при комнатной температуре, так будет быстрее.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru