Творожники к завтраку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску кладу 450 гр. творога.

К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу.

Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л.

Все перемешиваю вилкой.

Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку.

Муку добавляю понемногу.

Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности.

Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе.

Тесто должно получится мягким, немного липким.

2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик.

Разрезаю его на части, примерно по 8 - 10 см. длиной.

Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками.

Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту.

Так поступаю с каждым жгутиком теста.

Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Снимаю на бумажные полотенца.

4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru