Ингредиенты

  • творог свежий - 400 гр.
  • печенье - 150 гр.
  • пудра сахарная - 1-2 ст.л.
  • цедра лимонная - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • стружка кокосовая - 30 гр.
  • орехи грецкие - 30 гр.
  • шоколад - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую ёмкость выкладываем свежий творог (любой жирности), добавляем цедру лимона (если не любите, то можно не добавлять), размягченное сливочное масло и перемешиваем - миксером, блендером или вилкой.

Добавляем сахарную пудру (по вкусу) и печенье, измельченное в мелкую крошку. Снова перемешиваем блендером. Основа готова.

Шоколад натираем на мелкой тёрке, грецкие орехи также измельчаем.

Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие творожные конфеты делать не стоит.

И окунаем шарик в любую из посыпок - шоколад, грецкие орехи или кокосовую стружку.

Конфеты из творога отправляем в холодильник на некоторое время.

Приятного чаепития

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели