Семга домашнего посола
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное (на любителя) - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в чашке соль и сахар (можно добавить немного черного молотого перца).
На дно контейнера или емкости, где будет солиться рыбка, посыпать немного смеси соли и сахара.
Каждый кусок рыбы нежно натереть смесью соли и сахара и уложить в контейнер.
Оставшейся солью с сахаром засыпать рыбу сверху.
Если будете для засолки использовать растительное масло - полить рыбку сверху.
Особо нетерпеливые могу насладиться вкусом семги уже через два часа.
Через три- четыре часа, желательно перевернуть кусочки семги для равномерной просолки.
Ну а через восемь-десять часов нашу рыбку можно смело подавать на стол.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тонкие, с жирком и прожилочками, источающие божественный аромат, кусочки соленой семги на тарелочке - песня для гурмана.
Отправляешь в рот кусочек рыбки, зажмуриваешься и ощущаешь непревзойденный вкус "таящей" во рту "благородной" рыбы. На мгновение ты отключаешься от действительности, забываешь обо всем и ощущаешь только НАСЛАЖДЕНИЕ...наслаждение вкусом!