Семга домашнего посола

Фото к рецепту: Семга домашнего посола

Ингредиенты

  • семга (стейки или филе) - 1 кг.
  • соль (крупная) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное (на любителя) - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в чашке соль и сахар (можно добавить немного черного молотого перца).

На дно контейнера или емкости, где будет солиться рыбка, посыпать немного смеси соли и сахара.

Каждый кусок рыбы нежно натереть смесью соли и сахара и уложить в контейнер.

Оставшейся солью с сахаром засыпать рыбу сверху.

Если будете для засолки использовать растительное масло - полить рыбку сверху.

Особо нетерпеливые могу насладиться вкусом семги уже через два часа.

Через три- четыре часа, желательно перевернуть кусочки семги для равномерной просолки.

Ну а через восемь-десять часов нашу рыбку можно смело подавать на стол.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тонкие, с жирком и прожилочками, источающие божественный аромат, кусочки соленой семги на тарелочке - песня для гурмана. 

Отправляешь в рот кусочек рыбки, зажмуриваешься и ощущаешь непревзойденный вкус "таящей" во рту "благородной" рыбы. На мгновение ты отключаешься от действительности, забываешь обо всем и ощущаешь только НАСЛАЖДЕНИЕ...наслаждение вкусом! 


5.04.23025850929940451.01
Дари Добро

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты