Банановые кексы без яйца и молока
Ингредиенты
- 1 шт. - банан
- 20-30 гр. – сахар (по желанию)
- 40 мл. – растительное масло без запаха
- ~60 гр. – мука
- ½ ч.л. – разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Спелый банан измельчаем любым удобным способом, добавляем растительное масло без запаха, хорошо перемешиваем. Можно добавить сахар, но если банан сладкий это не обязательно.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от величины банана. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно достаточно густое, примерно как на оладьи.
Выпекаем в силиконовых формах для кексов 20-25 минут при 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Из этого количества ингредиентов получается 2-3 кекса.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты