Гигантские ракушки
Ингредиенты
- мясной фарш - 400 гр.
- макароны - 100 гр.
- репчатый лук. - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения.
В кипящую воду кладём макароны.
Варим их до полуготовности, минут 5-7.
Пока макароны варятся, подготовим начинку.
Лук кладём в блендер и измельчаем.
Перекладываем полученную массу в чашку.
Туда же добавляем мясной фарш.
Солим.
По желанию кладём чёрный молотый перец.
Хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом.
А после, уже сварившиеся макароны промываем холодной водой и начинаем фаршировать.
В каждую ракушку кладём примерно 1,5 чайные ложки фарша.
Помещаем каждую в форму.
Когда форма заполнена макаронами, заливаем их 10-ти процентными сливками.
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Ставим в духовку.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени блюдо готово. Приятного аппетита!