Печенье «тающий снег»

Фото к рецепту: Печенье «тающий снег»

Домашняя

45 мин.

4

Простой

6267

0

3

09 января 2019, 16:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника.

Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем.

Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.

Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится.

Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru