Слоёный салат «мой генерал» на праздничный стол
Ингредиенты
- копченая куриная грудка - 500 г
- картофель вареный - 180 г
- морковь вареная - 150 г
- сыр твёрдый - 200 г
- свекла вареная - 150 г
- яйца вареные - 4 шт.
- чеснок – 2 зубка
- майонез – 350 г
- соль
- грецкие орехи (измельченные) – 4 ст.л.
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем мелко грудку, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, у меня диаметр формы 18 см. Промазываем майонезом.
2. Второй слой картофель, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и немного присолим, промазываем майонезом.
3. Натираем морковь, и выкладываем третий слой, солим и промазываем майонезом.
4. Четвёртый слой твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и промазываем майонезом.
5. Свёклу натираем в отдельную емкость, пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем пятым слоем свеклу, и промазываем майонезом.
7. Натираем на крупной терке яйца, и выкладываем последний шестой слой салата, промазываем мейозом, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.
8. По истечению времени, достаём салат, по кругу посыпаем орехами, а серединку присыпаем измельченной петрушкой. Перед подачей снимаем форму и подаём на стол наш вкуснейший салат!
Приятного аппетита!