картошка с орехами и сухариками

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 5 - 7 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль
  • специи
  • 2 кусочка батона
  • 30 гр. орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим заправку.

Для этого смешаю растопленное сливочное масло, растительное масло (я беру оливковое), соль, специи (я беру смесь приправ для картофеля - 1 ст.л, сушеный молотый чеснок - 1 ч.л, молотую копченую паприку - 1 ч.л.), а вы берите любые по вкусу.

Хорошо промытый картофель прямо с кожурой надрезать не до конца, ломтиками толщиной 3-5мм. Я делаю это при помощи ложки (смотрите в видео).

Выложить картошку в заправку и перемешать так, чтобы заправка попала между ломтиками.

Выложить картофель в форму и запекать около 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке (ориентируйтесь по размеру клубней и на свою духовку). На готовность проверить ножом. Кисточкой смазываем картофель стёкшим на дно формы маслом.

Два кусочка чёрствого батона вместе с орехами (я беру грецкие, можно взять любые) в блендере превратить в не очень мелкую крошку. И посыпать ей картофель, чтобы крошка попадала между пластинами. Отправляю картошку в духовку ещё на 10-15 минут до зарумянивания крошки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru