Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 СПОСОБ

Это количество маринада хватает на 2 средние скумбрии.

Добавить в воду все специи – соль и сахар.

Довести маринад до кипения и растворения соли и сахара.

Добавить нарезанный лук и проварить одну минуту.

Выключить нагрев и дать остыть до комнатной температуры.

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.

Нарезать поперек на куски желаемой величины (у меня 2-3 см).

Залить скумбрию остывшим маринадом и убрать в холодильник.

Рыба будет готова через 20-30 часов.

2 СПОСОБ

Смешать в блендере томаты, соль, лук, чеснок, укроп и все измельчить.

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.

Для этого способа я использую филе скумбрии без кожи и костей.

Аккуратно уложить в посуду кусочки рыбы, чтобы она вся была покрыта маринадом.

Отправить на сутки в холодильник.

В итоге на следующий день получается отличная вкусная холодная закуска.

Рыбу можно есть вместе с овощным маринадом.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

1 СПОСОБ

Это количество маринада хватает на 2 средние скумбрии.

Добавить в воду все специи – соль и сахар.

Довести маринад до кипения и растворения соли и сахара.

Добавить нарезанный лук и проварить одну минуту.

Выключить нагрев и дать остыть до комнатной температуры.

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.

Нарезать поперек на куски желаемой величины (у меня 2-3 см).

Залить скумбрию остывшим маринадом и убрать в холодильник.

Рыба будет готова через 20-30 часов.

2 СПОСОБ

Смешать в блендере томаты, соль, лук, чеснок, укроп и все измельчить.

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.

Для этого способа я использую филе скумбрии без кожи и костей.

Аккуратно уложить в посуду кусочки рыбы, чтобы она вся была покрыта маринадом.

Отправить на сутки в холодильник.

В итоге на следующий день получается отличная вкусная холодная закуска.

Рыбу можно есть вместе с овощным маринадом.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru