Сырная закуска "мандаринки"
Ингредиенты
- сыр твердый -150 г
- сыр плавленный - 2 шт. по 70 г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 70-90 г
- укроп свежий
- морковь - 2 шт.
- петрушка - для украшения
- чеснок - 4-5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Сырки плавленные кладем в морозилку на 20-30 минут, чтобы удобнее терлись.
Тем временем твердый сыр натираем на мелкой терке.
Отварное яйцо натираем на крупной терке.
Плавленные сырки достаем из морозилки и натираем на крупной терке.
В большом глубоком блюде смешиваем плавленный и твердый сыр, натертое яйцо, выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем, добавляем майонез.
Добавляем немного молотого перца и измельченного свежего укропа. И тщательно перемешиваем. Делаем это как можно лучше, чтобы чеснок равномерно распределился.
Формируем шарики по размеру как мандаринки, делаем углубления. Удобно скатывать шарики мокрыми руками. Таким образом из всей сырной массы делаем заготовки.
Убираем заготовки в морозилку на 20-30 минут, чтобы было удобнее с ними впоследствии работать.
Тем временем очищаем и натираем на терке отварную морковь.
Добавим наши заготовки из морозилки. Из натертой моркови формируем на ладони лепешку, кладем сырной-яичный шарик и как бы обтягиваем натертой морковью, делая кожуру мандарина.
Делаем то же самое со всеми заготовками.
В каждый «мандарин» вставляем листик петрушки для большой правдоподобности.