Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- картофель -10-12 шт.
- соль – 1 ч.л. (с горкой)
- розмарин – 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лед – 200 гр.
- вода ледяная – 2 литра
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части.
Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем.
На противень наливаем растительное масло 3 ст.л.
На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок.
Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!