Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части.

Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.

Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.

3 зубчика чеснока порежем.

На противень наливаем растительное масло 3 ст.л.

На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок.

Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л.

Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru