Мандариновый ликёр

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим.

Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой.

Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место.

Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.

Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем.

Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром.

Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая.

Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть.

Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня.

Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте.

Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.

Крепость полученного ликера 20 градусов.

Он очень ароматный, его приятно пить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru