Куриные салаты к празднику
Ингредиенты
- куриная грудка 140 г
- куриные яйца 4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- свекла 0,5 шт.
- сахар 1 ст.л.
- уксусная эссенция 1 ст.л.
- сыр твердых сортов 100 г
- консервированная кукуруза 3 ст.л.
- помидоры 2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- майонез
- листья салата
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовить прекрасные порционные новогодние салаты и заранее запекаем в фольге куриную грудку со специями.
Для окрашивания куриных яиц натираем сырую свеклу на мелкой терке.
Выкладываем в марлю и завязываем в узелок, который в чашке заливаем кипятком.
Выкладываем в чашку 2 куриных яйца, сверху еще один узелок со свеклой, таким способом она очень быстро даст цвет и окрасит яйца.
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и выкладываем в чашку.
В чашку к луку добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70 % уксусной кислоты.
Заливаем лук кипятком, хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой и маринуем 20 минут.
Для приготовления яичного блина хорошо взбиваем яйцо, соль и перец добавляем по вкусу, выливаем в разогретую сковороду с растительным маслом и с двух сторон обжариваем.
Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. Натираем вареное куриное яйцо.
Маринованный лук промываем под холодной проточной водой через дуршлаг.
Смазываем форму изнутри растительным маслом при помощи кисточки и ставим в тарелку на листья салата.
Хорошо перемешиваем натертое куриное яйцо, выкладываем в форму первым слоем и приминаем.
Поверх яйца выкладываем хорошо промытую консервированную кукурузу.
Добавляем майонез.
Кубиком нарезаем запеченную в духовке куриную грудку.
Выкладываем курицу следующим слоем в наш салат и приминаем.
Выкладываем маринованный лук сверху куриного мяса.
Добавляем хорошее количество майонеза. Выкладываем натертый сыр верхним слоем.
Для второго вида салата на тарелку выкладываем маринованный лук и нарезанные колечками помидоры.
На помидоры сверху аккуратно выкладываем нарезанную кубиками курицу.
Следующим слоем добавляем нарезанный мелкой соломкой яичный блин.
Добавляем майонез и посыпаем последним слоем натертого сыра.
Изготавливаем из крашеных яиц праздничных поросят и украшаем ими наши салаты.