Фаршированные яйца «свинки»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала варим яйца вкрутую. Для окрашивания яиц необходимо сварить свеклу и порезать на небольшие кусочки. В глубокую чашу выкладываем свеклу и заливаем кипятком. Сюда же аккуратно опускаем яйца и оставляем их на 40 минут. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Достаем яйца и отрезаем боковую часть, чтобы можно было вытащить желток. Желтки отправляем к сыру для будущей начинки. В начинку добавляем тертый чеснок и майонез. Всю начинку тщательно перемешиваем. В сервировочную тарелку выкладываем листья салата и начинаем фаршировать яйца. Подручными средствами из обрезанных частей яиц вырезаем пятачки. Дырочки в пятачке можно сделать при помощи стержня от ручки. Далее вырезаем треугольники – это будут у нас ушки. Затем из остатков обрезков делаем хвостики. Все готово, начинаем формировать поросят. Ножиком делаем надрезы сверху яйца и вставляем ушки. Пятачки прикрепляем при помощи майонеза. Сзади делаем небольшие надрезы и вставляем хвостики. Для глаз можно использовать черный перец горошком или сушенную гвоздику. Также делаем небольшие надрезы и вставляем глаза. Для фарширования яиц можно использовать любую начинку. Все блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отличный вариант красивой и необычной закуски. Подается на стол в виде символа наступающего нового года. Гости будут приятно удивлены, а вам не будет стыдно за красивый новогодний стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru