Башкирский катык в домашних условиях

Фото к рецепту: Башкирский катык в домашних условиях

Домашняя

720 мин.

8

Простой

10237

1

1

30 ноября 2018, 01:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятите молоко и остудите до 40С.

2. Добавьте в молоко сметану и тщательно перемешайте.

3. Уберите закваску на 8-12 часов в теплое место.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина Палло
23.02.2019 21:39
Ответить

Диана, к сожалению Вы демонстрируете рецепт не БАШКИРСКОГО КАТЫКА !!!!! Особенностью этого национального блюда является  ТОПЛЕНОЕ молоко. Цвет готового продукта бежево-розовый. Специальная закваска делает структуру продукта густой, хлопьевидной. В моем советском детстве, мы его вытрясали из бутылок .Башкирский катык это такой же ФИРМЕННЫЙ продукт,как и болгарский йогурт. И еще у башкир есть чудесный продукт  -  КЫЗЫЛ ЭРЕМСЕК , это красный творог, изготовленный, так же из топленого молока !!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0567
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru