Свекольный салат "праздничный"

Ингредиенты

  • свёкла запечённая-1 шт
  • лук красный-1 шт. (луковица мелкая)
  • яблоко-1 шт. (небольшое)
  • перец болгарский красный- 0,5 шт
  • ветчина или колбаса- 100 г
  • яйцо перепелиное-6 шт. или 2 шт. куриных яиц
  • майонез "махеевъ" с лимонным соком-
  • перец чёрный свежемолотый-
  • салатные листики- для подачи и украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свёклу я запекла заранее в духовке, обернув фольгой. Можно просто отварить свёклу "в мундире". Сварить яйца вкрутую. Я использовала яйца перепелиные. Они красиво и празднично смотрятся в салате при подаче.

2. Салат я буду подавать в стаканах для виски. Они довольно большие и все ингредиенты отлично там поместятся слоями.

3 Нарезаем свёклу, яблоко, болгарский перец, ветчину или колбасу небольшими кубиками. Лук красный режем очень мелко.

4. Укладываем слоями:

свёкла-майонез-лук красный-майонез-ветчина-майонез-яблоко-майонез-болгарский перец-майонез

Майонез кладём по вкусу и распределяем ровненьким слоем по поверхности продукта.

5. Сверху укладываем яйца перепелиные, по-несколько мелких листьев салата листового, выкладываем майонез горочкой и перчим по желанию и вкусу.

6. Салат готов. Его можно сделать заранее и поставить в холодильник , накрыв блюдечками.

Пошаговые фото рецепта

Свекольный салат "праздничный": фото шаг 1Свекольный салат "праздничный": фото шаг 2Свекольный салат "праздничный": фото шаг 3Свекольный салат "праздничный": фото шаг 4

Дополнительная информация

Я просто обожаю свекольные салаты. Они вкусны и полезны. Такой красивый салат не испортит праздничного стола и, заправленный майонезом от МАХЕЕВЪ с лимонным соком, приобретёт яркий и насыщенный вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
25.11.2018 13:27
Ответить

Аппетитный салатик!!!!

Ответить

Спасибо большое, Оленька!

Света C.
25.11.2018 14:53
Ответить

Очень аппетитный и яркий салатик!

Мисс
26.11.2018 00:45
Ответить

Аппетитный салатик. 

Ответить
Любим свеколку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели