Свекольный салат "праздничный"
Ингредиенты
- свёкла запечённая-1 шт
- лук красный-1 шт. (луковица мелкая)
- яблоко-1 шт. (небольшое)
- перец болгарский красный- 0,5 шт
- ветчина или колбаса- 100 г
- яйцо перепелиное-6 шт. или 2 шт. куриных яиц
- майонез "махеевъ" с лимонным соком-
- перец чёрный свежемолотый-
- салатные листики- для подачи и украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свёклу я запекла заранее в духовке, обернув фольгой. Можно просто отварить свёклу "в мундире". Сварить яйца вкрутую. Я использовала яйца перепелиные. Они красиво и празднично смотрятся в салате при подаче.
2. Салат я буду подавать в стаканах для виски. Они довольно большие и все ингредиенты отлично там поместятся слоями.
3 Нарезаем свёклу, яблоко, болгарский перец, ветчину или колбасу небольшими кубиками. Лук красный режем очень мелко.
4. Укладываем слоями:
свёкла-майонез-лук красный-майонез-ветчина-майонез-яблоко-майонез-болгарский перец-майонез
Майонез кладём по вкусу и распределяем ровненьким слоем по поверхности продукта.
5. Сверху укладываем яйца перепелиные, по-несколько мелких листьев салата листового, выкладываем майонез горочкой и перчим по желанию и вкусу.
6. Салат готов. Его можно сделать заранее и поставить в холодильник , накрыв блюдечками.
Дополнительная информация
Я просто обожаю свекольные салаты. Они вкусны и полезны. Такой красивый салат не испортит праздничного стола и, заправленный майонезом от МАХЕЕВЪ с лимонным соком, приобретёт яркий и насыщенный вкус!
Аппетитный салатик!!!!
Спасибо большое, Оленька!
Очень аппетитный и яркий салатик!
Спасибо!
Аппетитный салатик.