Домашнее печенье от Bivken Шеф
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 г.
- сахар - 20 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука кукурузная - 210 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Охлажденное сливочное масло перетираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем к масляной массе муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Из теста формируем колбаску и делим на 20 примерно равных частей.
5. Из каждой части формируем шарик и вкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут при 180С. Когда пройдет 5 минут слегка расплющите каждое печенье деревянной лопаткой и выпекайте дальше.
Печенье готово, приятного аппетита)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты