Ингредиенты

  • творог - 200 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • мука - 200 гр.
  • изюм - 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - ½ ч.л.
  • сахарная пудра для присыпки – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

2. Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку и в завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

3. В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

4. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

5. Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели