Пирожное к чаю за 10 минут
Ингредиенты
- печенье савоярди - 140 г.
- сахарная пудра - 10 г.
- маскарпоне - 250 г.
- кофе - 1 ч.л.
- вода - 30 мл.
- какао порошок - 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье савоярди измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь.
2. Сварить и охладить кофе. Маскарпоне перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру и кофе, хорошо перемешать.
3. К ароматному маскарпоне добавляем крошку из бисквитного печенья и перемешиваем чтобы масса стала однородной.
4. Из массы формируем одинаковые шарики, примерно по 20 г.
5. Какао просеиваем через сито и каждый шарик обваливаем со всех сторон, стряхиваем излишки какао.
6. Пирожное отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пирожное Тирамису готово!
Приятного аппетита!)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты