Свинина с перцем и зеленью
Ингредиенты
- свинина (шея без кости) – 900 г
- перец болгарский, фаршированный зеленью – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло топленое – 80 г
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.
Перец можно сначала порезать кольцами, потом разморозить, можно и наоборот.
Лук порезать соломкой на четвертинки.
В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой. Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
Лук выложить в сотейник поверх свинины.
Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати.
Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.