Свинина с перцем и зеленью

Фото к рецепту: Свинина с перцем и зеленью

Домашняя

50 мин.

6

Простой

3570

0

4

09 ноября 2018, 10:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.

Перец можно сначала порезать кольцами, потом разморозить, можно и наоборот.

Лук порезать соломкой на четвертинки.

В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой. Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.

На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.

Лук выложить в сотейник поверх свинины.

Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.

Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с перцем и зеленью: шаг 1
1. Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.
Свинина с перцем и зеленью: шаг 2
2. Перец вместе с зеленью порезать кольцами.
Свинина с перцем и зеленью: шаг 3
3. Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.
Свинина с перцем и зеленью: шаг 4
4. В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.
Свинина с перцем и зеленью: шаг 5
5. Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
Свинина с перцем и зеленью: шаг 6
6. На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
Свинина с перцем и зеленью: шаг 7
7. Лук выложить в сотейник поверх свинины.
Свинина с перцем и зеленью: шаг 8
8. Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
Свинина с перцем и зеленью: шаг 9
9. Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати.

Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru