Свинина с перцем и зеленью

Фото к рецепту: Свинина с перцем и зеленью
Домашняя50 мин.6Простой
267404

Ингредиенты

  • свинина (шея без кости) – 900 г
  • перец болгарский, фаршированный зеленью – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло топленое – 80 г
  • соль, черный молотый перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.

Перец можно сначала порезать кольцами, потом разморозить, можно и наоборот.

Лук порезать соломкой на четвертинки.

В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой. Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.

На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.

Лук выложить в сотейник поверх свинины.

Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.

Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с перцем и зеленью: фото шаг 1

1. Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.

Свинина с перцем и зеленью: фото шаг 2

2. Перец вместе с зеленью порезать кольцами.

Свинина с перцем и зеленью: фото шаг 3

3. Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.

Свинина с перцем и зеленью: фото шаг 4

4. В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.

Свинина с перцем и зеленью: фото шаг 5

5. Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.

Свинина с перцем и зеленью: фото шаг 6

6. На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.

Свинина с перцем и зеленью: фото шаг 7

7. Лук выложить в сотейник поверх свинины.

Свинина с перцем и зеленью: фото шаг 8

8. Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.

Свинина с перцем и зеленью: фото шаг 9

9. Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати.

Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты