Это простой и такой вкусный рецепт- королевская ватрушка!!!
Ингредиенты
- - творог 18% - 600 гр.
- - масло сливочное - 160 гр. + для смазывания формы
- - мука - 8 ст.ложек с горкой
- - разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- - сахар - 1 ст. (для штрейзеля) + 3 ч.ложки в начинку
- - яйца - 4 шт.
- - ванильный сахар - 1 ч.л. в начинку
Пошаговый рецепт приготовления
Это невероятно вкусный творожный десерт. КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА получается очень нежная, пышная, вкусная. Разлетается на ура! А дети ее просто обожают, даже если не любят творог!
Итак, для начала в муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Высыпаем туда же сахар и тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Снимаем сковороду с огня!
В растопленное масло всыпаем муку и перемешиваем до однородной крошки. Штрейзель готов.
В отдельной глубокой миске перемешиваем творог с коричневым сахаром. Разбиваем туда же яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем немного ванильного сахара для аромата.
Взбиваем творожную начинку при помощи погромного блендера. Это позволит творожной массе стать воздушной и мягкой при запекании.
Разъемную форму смазываем маслом. На дно формы высыпаем половину штрейзеля, разравниваем, немного утрамбовываем.
Выливаем творожную начинку, разравниваем.
Следом аккуратно ложка за ложкой высыпаем остатки штрейзеля.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.