Салат с редькой, корейской морковью и мясом
Ингредиенты
- редька – 150 гр.
- корейская морковь – 150 гр.
- куриная грудка – 150 гр.
- красный лук – 100 гр.
- зеленый лук – 1 пучок
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- уксус 9% - 2/3 ч.л.
- сахар – 1/5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Всем большой привет! Сегодня готовим изумительно вкусный салат с редькой, корейской морковью и мясом. Салатик получается сочным, сытным, ярким и полезным.
1. 1 красную луковицу порежем полукольцами, добавим 2/3 ч.л. 9% уксуса, щепотку сахара и немного соли, перемешаем.
2. Куриную грудку нужно отварить или запечь в духовке. Можно ее порезать соломкой или разобрать на волокна, как я. Вес приготовленной грудки 150 гр.
3. Столько же берем редьки, очистим и натрем ее на терке для корейской моркови. Редьку берите по своему вкусу. Я взяла сладкую редьку.
4. В миске соединяем редьку, 150 гр. корейской моркови, красный лук, куриную грудку, пучок мелко нарезанного зеленого лука, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Это одни из моих любимых осенних салатов. Салат получается очень вкусным, пикантным и сочным. Готовьте на здоровье!