Песочные черепа и коктейль тыква джека на хэллоуин
Ингредиенты
- для приготовления печенья "черепа"
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 150 гр.
- яйца 2 шт.
- мука 350 гр.
- для приготовления коктейля "тыква джека"
- ананасовый сок
- газированная вода
- мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с замеса песочного теста:
В ёмкость перекладываем сахар и сливочное масло,и взбиваете масло с сахаром до кремовой основы.
После добавляете 2 яйца и снова взбиваете, до кремовой основы.
После того как масло с сахаром и яйцом превращаться в крем, постепенно добавляете муку.
Вымешивать тесто нужно спокойно, нежно!
Как только упругость теста схожа с пластилином, все готово.
Раскатываете форму, после чего берете чашку и выдавливаете "Черепа" после в них делаете глазки и рот.
Перед тем как выпекать печенье, его нужно смазать взбитым яйцом.
И отправить в духовку на 10-15 минут при 180 °С.
Выпекать можно до золотистой корочки.
Теперь будем готовить коктейль "Тыква Джека"
В графин выливаем немного ананасового сока, и минеральной воды, перемешиваем.
Теперь коктейль переливаем в бокал и сверху немного укладываем мороженое.
Украшаем Апельсином.